Unser Brot
Ein Blick auf das Beste in Karlsruhe!
Warum Brot nicht gleich Brot ist!
Fehlendes HAndwerk
Viele Großbäckereien setzen mittlerweile auf Geschmacksverstärker, Fertigmischungen und Maschinen anstatt auf Sauerteig & ausgebildete Bäcker.
Keine Liebe
Die Wirtschaftlichkeit steht oftmals über der Liebe zum Handwerk, dem Beruf und den Backwaren.
All das ist schade, gehört das deutsche Brot (immerhin Weltkulturerbe) doch zu uns wie die Weißwurst zu Bayern.
Geringe Teigruhe
Das was den entscheidenden Unterschied macht wird am meisten vernachlässigt! Oftmals wird hier Zeit gespart.
Unter 24 Stunden Teigruhe ist ein NoGo!
Das hat folgen für dich
- Die künstlichen Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe haben einen negativen Einfluss auf deinen Stoffwechsel.
- Mangelnde Nährstoffe durch minderwertige Zutaten führen zu einer unausgewogenen Ernährung.
- Eine zu geringe Teigruhezeit kann zu Verdauungsproblemen führen.
Es geht anders...
wir von der Bäckerei Visel backen seit mehr als 125 Jahren nach traditioneller Handwerkskunst OHNE Geschmacksverstärker und OHNE Zusatzstoffe.
Unser Sauerteig reift bis zu 24 Stunden. Diese Reifezeit benötigt der Teig, um sein volles Aroma zu entfalten. Hierbei entstehen über 80 Aromen , welche dir einen einzigartigen Geschmack besorgen.
Bei der langen Teigführung quellen Stärke und Ballaststoffe auf und können so besser von deinem Körper verdaut werden.
Während der Reifung werden die langen Stärkeketten vom Mehl in kleinere Stückchen aufgeteilt. 90 % des Getreidezuckers wird durch die lange Teigführung abgebaut.
Das nimmt DEINEM Körper (Darm) viel Arbeit ab, was unsere Backwaren sehr bekömmlich macht und bei Verdauungsproblemen helfen kann.