Backkultur aus Meisterhand

Qualität durch traditionelles Handwerk, Teamarbeit und Leidenschaft aus der Region 

Wir verstehen uns als ein Unternehmen, in dem diese Werte und Normen über Generationen gewachsen sind.

Als älteste Bäckereifamilie in Karlsruhe haben wir schon früh erkannt, dass die Herausforderungen der Zeit einfacher und besser gemeistert werden, wenn alle die EINE Leidenschaft teilen:

Das traditionelle Bäckerhandwerk.

Bäcker Karlsruhe
e1d4efe8-d53c-4225-b1c0-ba4e6f25c214

Doch wo fängt diese Leidenschaft an und wo endet Sie?

Bei uns beginnt sie vor dem Einkauf unserer Rohstoffe mit dem persönlichen Kennenlernen unserer Lieferanten und der Überzeugung mit natürlichen Zutaten ohne Zusätze zu backen.  

Nur so entstehen aus besten regionalen Rohstoffen, traditioneller Handwerksarbeit, Teamarbeit und großer Leidenschaft Brötchen und Brote, für die man gerne einen Umweg auf sich nimmt.

 

Endet unsere Leidenschaft an diesem Punkt? An dem Punkt, an dem unser Nachtwerk vollbracht ist?

Nein, unsere Leidenschaft für das Bäckerhandwerk endet nicht. Sie beflügelt uns neue Produkte zu entwickeln, uns immer weiter zu verbessern und uns immer wieder neu zu entdecken. 

Bäcker Lieferservice

Nachhaltigkeit

Keine Lebensmittelverschwendung

Unsere Retouren werden an lokale Organisationen , die Tafel und Flüchtlingsheime gespendet.

So möchten wir sicherstellen, dass unsere Backwaren nicht nur qualitativ hochwertig sind, sondern auch einen positiven Einfluss auf die Gesellschaft haben.

 

Handwerksbäckerei Visel seit 1894

Backkultur aus Meisterhand

Qualität durch traditionelles Handwerk, Teamarbeit und Leidenschaft aus der Region 

Wir verstehen uns als ein Unternehmen, in dem diese Werte und Normen über Generationen gewachsen sind.

Als älteste Bäckereifamilie in Karlsruhe haben wir schon früh erkannt, dass die Herausforderungen der Zeit einfacher und besser gemeistert werden, wenn alle die EINE Leidenschaft teilen:

Das traditionelle Bäckerhandwerk.

Bäcker Karlsruhe

 Doch wo fängt diese Leidenschaft an und wo endet Sie?

Bei uns beginnt sie vor dem Einkauf unserer Rohstoffe mit dem persönlichen Kennenlernen unserer Lieferanten und der Überzeugung mit natürlichen Zutaten ohne Zusätze zu backen.  

Nur so entstehen aus besten regionalen Rohstoffen, traditioneller Handwerksarbeit, Teamarbeit und großer Leidenschaft Brötchen und Brote, für die man gerne einen Umweg auf sich nimmt. 

Bäcker

Endet unsere Leidenschaft an diesem Punkt? An dem Punkt, an dem unser Nachtwerk vollbracht ist?

   Nein, unsere Leidenschaft für das Bäckerhandwerk endet nicht. Sie beflügelt uns neue Produkte zu entwickeln, uns immer weiter zu verbessern und uns immer wieder neu zu entdecken. 

Unsere Geschichte

Gründung 1894

Am 1. Juli 1894 traf der Bäckermeister Emrich Visel eine mutige Entscheidung: Er gab seinen bisherigen Beruf auf und gründete die Bäckerei Visel. Mit harter Arbeit und einem besonderen Fokus auf Qualität gewann die Bäckerei schnell an Beliebtheit bei den Kunden.

Emrich Visel
Bäckermeister Emrich Visel

Zwei Weltkriege

Emrich Visels Sohn Max stieg später in das Familienunternehmen ein und half dabei, die Bäckerei Visel weiter auszubauen. Selbst schwere Rückschläge wie zwei Weltkriege und die Zerstörung einer Filiale durch Bomben konnten den Tatendrang von Max Visel nicht stoppen. Zudem gründete er die Teigwarenfabrik.

Handwerksbäckerei
Filiale in der Rudolfstraße

Aufschwung der Wirtschaft

Während das Wirtschaftswunder in Deutschland entstand, übernahm Herbert mit seiner Frau Annelise Visel die Leitung der Bäckerei. In den 80er Jahren traten deren Kinder Emrich und Jürgen in die Geschäftsführung ein. Mit Ihren Ehefrauen Sonja und Sabine wurden 4 neue Filialen eröffnet.

Bäckerei Visel
Familie Visel und die Angestellten

Hauptsitz in Blankenloch

Nachdem die Backstube in der Oststadt zu klein wurde, entschlossen sich Emrich und Jürgen Visel in Blankenloch den neuen Hauptsitz zu erbauen. Ohne den Backbetrieb einzustellen, gelang der Umzug. Mittlerweile ist der Hauptsitz das beliebteste Café in Stutensee.

Bäckerei Stutensee
Spatenstich für den neuen Hauptsitz

Unser Service

Gönn Dir

Handwerksbäckerei Rudolstraße


filialen

Komm in eine unserer 6 Filialen in Karlsruhe.
Lass dich von unseren freundlichen Verkäufer*innen beraten.
Gerne kannst du vorbestellen und deine Ware zur Abholung bereitlegen lassen.

Bäckerei Stutensee


strandcafé Blankenloch

Ob frische Backwaren, Frühstücksteller, Buffets, selbstgemahlener Kaffee oder einfach ein Glas Sekt an unserem eigenen Strand.
Bei unserem Café in Blankenloch gibt es für jeden etwas.

Bäcker Lieferservice


Lieferservice

Sehr gerne beliefern wir deine Kantine, Kita, Altersheim, Restaurant, Hotel oder Privatfeier.
Einfach anfragen:
Tel: 07244-94771-20
Backkultur@baeckerei-visel.de

Nougatcroissants


Konditorei

Ob Kuchen, Muffins, Plunder oder Torten, wir haben für jeden etwas.
Sehr gerne bieten wir dir individuelle Hochzeits- und Spezialtorten an.

Unser Service

Gönn Dir

Handwerksbäckerei Rudolstraße


filialen

Komm in eine unserer 6 Filialen in Karlsruhe.
Lass dich von unseren freundlichen Verkäufer*innen beraten.
Gerne kannst du vorbestellen und deine Ware zur Abholung bereitlegen lassen.

Bäckerei Stutensee

Strandcafé Blankenloch

Ob frische Backwaren, Frühstücksteller, Buffets, selbstgemahlener Kaffee oder einfach ein Glas Sekt an unserem eigenen Strand.
Bei unserem Café in Blankenloch gibt es für jeden etwas.

Bäcker Lieferservice

Lieferservice

Sehr gerne beliefern wir Kantinen, Kitas, Altersheime, Restaurants, Hotels oder Privatfeiern.
Einfach anfragen:
Tel: 07244-94771-20
Backkultur@baeckerei-visel.de

Nougatcroissants

Konditorei

Ob Kuchen, Muffins, Plunder oder Torten, wir haben für jeden etwas.
Sehr gerne bieten wir dir individuelle Hochzeits- und Spezialtorten an.

Warum du dir Visel gönnen müssen!

Gönn Dir

Keine Zusatzstoffe

Keine Geschmacksverstärker,
nur purer Genuss!
Mehl, Hefe, Wasser und Salz sind die Hauptbestandteile unseres Teiges.

Nur regionale Produkte

Unsere Rohstoffe kommen aus der Region.
Somit wissen wir genau, was in unseren Backwaren enthalten ist.

Französischer Teigmacher

Gemischt mit unserem hauseigenen Sauerteig und unserer 24-stündigen Teigführung, sorgen unsere Teigmacher für das beste Brot in Karlsruhe.

Leidenschaft

Das Bäckerhandwerk wird bei uns täglich gelebt und das schmeckt man!
Die einzigen Maschinen sind unsere Bäcker und Konditoren.

Warum du dir Visel gönnen müssen!

Gönn Dir

Keine Zusatzstoffe

Keine Geschmacksverstärker, nur purer Genuss!
Mehl, Hefe, Wasser, und Salz sind die Hauptbestandteile unseres Teiges.

Nur regionale Produkte

Unsere Rohstoffe kommen aus der Region.
Somit wissen wir genau, was in unseren Backwaren enthalten ist.

Französischer Teigmacher

Gemischt mit unserem hauseigenen Sauerteig und unserer 24-stündigen Teigführung, sorgen unsere Teigmacher für das beste Brot in Karlsruhe.

Leidenschaft

Das Bäckerhandwerk wird bei uns täglich gelebt und das schmeckt man!
Die einzigen Maschinen sind unsere Bäcker und Konditoren.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner