Visel`s handgemachte Maultaschen
Maultaschensalat
Zutaten:
Visel-Maultaschen, Öl oder Butter, Salat, Kirschtomaten, Paprika, Käsewürfel, Kürbiskerne (geröstet), Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Honig, Salz & Pfeffer
- Salat waschen, Eisberg und Salatherz in Streifen schneiden.
- Tomaten halbieren, Paprika waschen, entkernen und würfeln.
- Für das Dressing: Senf, Honig, Essig, Salz, Pfeffer und Schnittlauch in ein Glas geben, schütteln, ggf. Wasser hinzufügen.
- Salat, Tomaten, Käse und Paprika mit dem Dressing vermengen.
- Maultaschen in Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten.
- Kürbiskerne in der heißen Pfanne kurz rösten.
- Salat mit den warmen Maultaschen und Kürbiskernen in Schüsseln anrichten und servieren.
Zutaten:
5 Eier (Größe M), ca. 400 g Visel-Maultaschen , Füllung nach Belieben, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 EL Butter, 1 Messerspitze schwarzer Pfeffer oder Chili-Flocken, 1/2 TL Salz, Schnittlauch oder Petersilie (zum Garnieren)
- Maultaschen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 5 Eier in einer Schüssel verquirlen, mit 1/2 TL Salz und 1 Messerspitze Pfeffer (oder Chiliflocken) würzen.
- In einer großen Pfanne 2 EL Butter erhitzen, Maultaschen und Frühlingszwiebeln 7-8 Minuten auf mittlerer bis hoher Stufe anbraten.
- Verquirltes Ei über die Maultaschen gießen, unterheben und braten, bis das Ei die gewünschte Konsistenz hat.
- Mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren und servieren.
Maultaschenpfännle
Maultaschen-pfännle
Zutaten:
5 Eier (Größe M), ca. 400 g Visel-Maultaschen , Füllung nach Belieben, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 EL Butter, 1 Messerspitze schwarzer Pfeffer oder Chili-Flocken, 1/2 TL Salz, Schnittlauch oder Petersilie (zum Garnieren)
- Maultaschen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 5 Eier in einer Schüssel verquirlen, mit 1/2 TL Salz und 1 Messerspitze Pfeffer (oder Chiliflocken) würzen.
- In einer großen Pfanne 2 EL Butter erhitzen, Maultaschen und Frühlingszwiebeln 7-8 Minuten auf mittlerer bis hoher Stufe anbraten.
- Verquirltes Ei über die Maultaschen gießen, unterheben und braten, bis das Ei die gewünschte Konsistenz hat.
- Mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren und servieren.
Maultaschenburger
Zutaten:
2 Laugenweck, 2 rote Zwiebeln, 50 g Zucker, 50 g Rotkohl, Salz, 2 EL Weißweinessig, 5 Stiele Schnittlauch, 4 Visel-Maultaschen, 2 Blätter Lollo Bionda, 30 g Honig-Senf, Pfeffer, 1 EL Sonnenblumenöl (zum Braten)
- Laugenburger auf der Innenseite ca. 2 Minuten in der Grillpfanne ohne Fett anrösten.
- Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in Öl scharf anbraten.
- 2/3 des Zuckers zu den Zwiebeln geben, karamellisieren lassen und bei niedriger Hitze 3 Minuten schmoren lassen.
- Rotkohl waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz, restlichem Zucker und Weißweinessig marinieren.
- Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Lollo Bionda waschen und trocken tupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Maultaschen 2–3 Minuten goldbraun anbraten. Maultaschen abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Laugenburger mit Honigsenf bestreichen. Mit Lollo Bionda, Rotkohl, Maultaschen, Zwiebeln und Schnittlauch belegen. Mit Pfeffer würzen und servieren.