Unsere Brote werden mit hauseigenem Weizen- oder Roggensauerteig hergestellt! Wir verwenden Siedesalz für unsere Brote.
Mammutbrot
400 g
Es wird im Herbst frisch gebacken
Unser Urgetreide-Brot aus Emmer, Einkorn und Dinkel.
Dies sind besonders bekömmliche Getreidesorte, welche schon in der Jungsteinzeit vorkamen, als das Mammut noch durch unsere Ebenen zog.
Wie bei allen unseren Broten verwenden wir hauseigenen Sauerteig und Siedesalz.
Hildegard von Bingen schrieb über den Dinkel: "Der Dinkel ist das beste Getreidekorn, es wirkt wärmend und fettend, ist hochwertiger und gelinder als alle anderen Getreidekörner. Wer Dinkel isst, bildet gutes Fleisch. Dinkel führt zu einem rechten Blut, gibt ein aufgelockeres Gemüt und die Gabe des Frohsinns. Wie immer zubereitet Dinkel gegessen wird, als Brot oder als eine andere Speise gekocht, ist er verdaulich."
400 g
Es wird im Herbst frisch gebacken
Maronenbrot
Unserem Maronenbrot wird außer Weizen- und Roggenmehl auch Maronenmehl zugefügt. Die edlen Maronenstückchen geben dem Brot seine ganz besondere, leicht süßliche Note. Wie bei allen unseren Broten verwenden wir hauseigenen Sauerteig und Siedesalz.
400 g
Es wird im Herbst frisch gebacken
Unserem Maronenbrot wird außer Weizen- und Roggenmehl auch Maronenmehl zugefügt. Die edlen Maronenstückchen geben dem Brot seine ganz besondere, leicht süßliche Note. Wie bei allen unseren Broten verwenden wir hauseigenen Sauerteig und Siedesalz.
400 g
Es wird im Herbst frisch gebacken
Kraftkornbrot
Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen, Leinsaaten, Sesam und hauseigenem Roggensauerteig.
750 g
Es wird täglich frisch gebacken
Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen, Leinsaaten, Sesam und hauseigenem Roggensauerteig.
750 g
Es wird täglich frisch gebacken
Sechskornbrot
750 g
Es wird montags, mittwochs und freitags frisch gebacken
750 g
Es wird montags, mittwochs und freitags frisch gebacken
Sovitalbrot
750 g
Es wird dienstags und donnerstags frisch gebacken
750 g
Es wird dienstags und donnerstags frisch gebacken
Kartoffelbrot
Ein Weizenmischbrot mit frischen Kartoffelstückchen und hauseigenem Sauerteig.
500 g
Es wird dienstags und donnerstags frisch gebacken
Ein Weizenmischbrot mit frischen Kartoffelstückchen und hauseigenem Sauerteig.
500 g
Es wird dienstags und donnerstags frisch gebacken


Buttermilchbrot
Ein Weizenmischbrot, dass durch die Zugabe von Buttermilch eine längere Frischhaltung, als auch einen angenehmen Geschmack erhält.
500 g
Es wird samstags frisch gebacken
Ein Weizenmischbrot, dass durch die Zugabe von Buttermilch eine längere Frischhaltung, als auch einen angenehmen Geschmack erhält.
500 g
Es wird samstags frisch gebacken
Porter-Bier-Brot
Ein Weizenmischbrot, bei dem die Wasserzugabe beim Teig mit Hoepfner Porter-Bier ersetzt wird. Es zeichnet sich durch seinen besonderen Geschmack aus.
500 g
Es wird täglich frisch gebacken
Ein Weizenmischbrot, bei dem die Wasserzugabe beim Teig mit Hoepfner Porter-Bier ersetzt wird. Es zeichnet sich durch seinen besonderen Geschmack aus.
500 g
Es wird täglich frisch gebacken